Menu principale:
MANGIARE E BERE
Corso teorico per conoscere e saper utilizzare i cibi e i vini
(docenti Carlo PENSA e Mario CHIABRERA)
SEDE: Centro Incontro Via Castagnole
N° INCONTRI: 8
ORARIO: lunedì dalle ore 15,00 alle ore 16,45
DATE: 9 – 16 – 23 – 30 gennaio
6 – 13 – 20 – 27 febbraio
COSTO per il materiale fornito: 5 €
PROGRAMMA
1. Le Farine
2. Le paste - i risi
3. I grassi - gli oli - i grassi animali
4. Le carni
5. I pesci
6. Molluschi e crostacei
7. Le salse madri
8. Tecniche di cottura e conservazione dei cibi
9. storia del vino
10. coltivazione della vite
11. vinificazione in rosso
12. vinificazione in bianco
13. bottiglie ed etichette
14. tappi
15. bicchieri
16. vini piemontesi/abbinamenti
FOTOGRAFIA
(docente Alfio POLETTI)
SEDE: Centro incontro - via Castagnole
N° INCONTRI : 16
ORARIO: giovedì dalle ore 19 alle ore 20,30
DATE: 12 – 19 – 26 gennaio 2012
2 – 9 – 16 – 23 febbraio
1 – 8 – 15 – 22 – 29 marzo
5 – 12 – 19 – 26 aprile
PROGRAMMA:
1 Macchine fotografiche analogiche\digitali: impariamo a conoscerle
2 Composizione dell'immagine e prove in sede
3 Esposizione luce naturale / artificiale
4 Ritratto bambini/adulti
5 Uscita fotografica (reportage)
8 Ritratti, con prove di fotografie con luce artificiale
9 Come sfruttare la luce naturale
10 Uscita con foto del paesaggio
11 Come fotografare quadri appesi
12 Macro fotografia (fiori, insetti, vecchie fotografie)
13 Foto notturna
Alcuni incontri saranno dedicati alla visione e commento delle foto scattate